最新消息

校園漫畫海報比賽熱烈徵件

藉由輕鬆且親切的漫畫繪製與劇情發想,激發學子們自主搜尋相關資訊的動機,透過學子多元的作品風格,了解其對癌症知識範疇的理解程度,進而強化年輕學子對癌症資訊取得管道及理解的正確性。

04

January

第六屆「還以癌色」校園漫畫海報比賽

徵件中!即日起至111年05月31日(二)止

111年03月02日更新通知:加印的圖畫紙截至今日已全部索取完畢!之前索取圖畫紙的同學、家長及老師,已陸續寄出並請留意收件,謝謝您們的支持!

23

December

【9TH就愛玩社團】2021年 新竹國、高中社團線上影片徵選活動

決選名單公告,賀禧下列社團得獎!

[table id=1 /]

請決選通過社團下載五千元獎金收據!

23

December

【校園講座】110學年度第二學期國中校園防癌教育宣導

111年01月26日已申請額滿了唷!謝謝支持。

日前衛生福利部 國民健康署公布最新癌症登記報告顯示107年癌症登記人數達116,131人, 平均每4分31秒有1人罹癌。台灣癌症發生人數持續增加的主要原因是缺乏運動、生活型態改變、 肥胖人口增加及菸、酒、檳榔等不良習慣都是造成身體器官機能下降的主因,更是新興致癌因子。 癌症的第一步就是要建立健康的生活型態,避免已知的危險因子, 定期癌症篩檢的第二道防線,就可達到最佳防癌效果。

請訂閱「台灣癌症全人關懷基金會」活動訊息